息子の得意分野

2004年5月24日
目下のところ、彼はウチで生卵割りを得意としている。

卵料理とか、卵かけ御飯(娘に言わせれば"たまげこ御飯")とか、
そんな折には、「僕が割るっっ!」と俄然やる気を見せる。

黙って私が割ろうものなら、「僕がやりたかったのに・・・」と、
涙の抗議を受けることになる。

こだわるだけあって、最近ではずいぶん上達した。

何にせよ、自信がある何か、好きな何かがあるということは素晴らしい。

生卵割りにハマったきっかけは、
引越しの前日、息子娘をあずかってくれた友人Tさん宅で、
玉子焼きを作る時にやらせてくれたということらしい。

私だったら当分やらせなかったと思うので、
今ではTさんに本当に感謝している。

コドモだからといってこれは出来ないあれは出来ないと、
枠を設けすぎるのは自分の良くない所だと思う。

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索