マルちゃんの焼きソバ
2003年4月2日私のお昼ご飯は、これが多いです。
主婦の方ならご存知だと思いますが、
しょっちゅう安売りになるので、つい買ってしまうのと、
いろんな野菜もお肉も、時にはシーフードも入れて、
一食で、バランス取れた!という気分になれるのと、
調理がフライパン一つで済むのと、
お皿も一人一皿でOK、という気安さがあります。
昼食は、
付属のソースで味付けすることが多いですが、
夕飯には、麺を中華なべでキツネ色に焼いて、
八宝菜を大量に作って、上からどどっとかけると、
ちょっと皿うどん風になって、
これまた野菜も肉も一皿で充分摂れる、
お気軽メニューになるので、よくやります。
しかし考えてみれば、
その他のメニューのバリエーションが思いつかない。
うーん、
他に焼きソバの調理法はないのでしょうか?
あ、
お好み焼きに入れるという手がありましたね。
(ウチではあまりやらないのだけど)
その他は???
パンに挟むのか?
炭水化物プラス炭水化物…。
うう〜む。
そんなものなのだろうか?
もう一つくらい何かあって欲しいものだ。
コメント